Следы в никуда

Анатолий Натэй-Голенко
(черновик 1)

Друг, став мне врагом,
останется мне другом-прахом:
так рассудил народ
расколотый враждой.

Недолгий путь
начертан той вражде:
друзья-враги быстры
в следах ушедших в никуда.