***

Шевченко Елена Евгеньевна
В городе пахнет газом.
Щелчок зажигалки,
Как стук в крышку гроба.
- Привет! Не помешаю?
- Вовсе нет. Проходи, покурим.
Угостишь?

Два облачка дыма -
Похоже на взрыв.
- А что там, снаружи? -
Спросишь невозмутимо,
Тщательно скрывая блеск в глазах,
А я промолчу, затягиваясь...

Осенний город пропитался газом...