Жду звонка...

Саша Локоть
Жду звонка, но телефон молчит,
Выходной... Она сегодня с мужем.
Дождь обильный пробежал в ночи,
И куда не глянь - повсюду лужи.

Я скучаю, думаю о ней,
Кто придумал эти выходные?
Чтобы в месяце аж восемь дней
Стали для меня совсем чужими!..

Воскресенье,.. я опять один.
Жду звоночка от неё покорно?
Неопределённость впереди,
Видимо - любовник, это модно...

Ведь не говорит - Чудак, прощай,
Уходи, ты больше мне не нужен!
Я влюблюсь в другую, так и знай!
Но пока один брожу по лужам...