Чудо - любовь

Деплоранская Елена
Я устала тебя упрекать.
Ты устал от упрёков моих.
Хорошо бы любить и молчать:
пусть любовь говорит за двоих.

Мне бы рядом с тобою пожить,
видеть милое сердцу лицо,
по душам от души говорить,
на твоё опираясь плечо.

Только рядом с тобою не я,
только рядом со мною не ты...
И печальна дорога моя,
и напрасны пустые мечты.

Тень чужих и неласковых слов
опустилась на сердце твоё.
И любовь моя, чудо - любовь
для тебя лишь коварное зло.

Жизнь машет прощально крылом,
говорит: «Нам в дорогу пора:
смерть нас ждёт за ближайшим углом!
Будь готова для вечного сна...»

И закроются очи мои,
и навечно сомкнутся уста,
лишь великое чудо любви
на Земле будет жить без конца!