Сердце Панны дуэт с Каменным Витязем

Змей Горыныч 3
Каменная Панна

Сердце Панны - конечно камень,
Но не мраморный, не простой:
Октагоном прозрачным грани
Держат цвет травяных листов.

Если я от солей растаю,
Или волны меня сотрут,
Оставляю тебе на память
Сей мерцающий изумруд.

Повернешь в переливах лета,
Солнцем вставшего в небесах,
И узнаешь - такого цвета
Были прежде мои глаза.

Каменный Витязь
http://www.stihi.ru/comments.html?2014/09/17/2388

Клянусь! Не дрогнут в битвах руки.
Клянусь! Ты верь - не долго ждать.
Клянусь! Из мраморной разлуки
Вернется изумрудный взгляд!

Клянусь! - любви я буду верен.
Клянусь! - и память сохраню.
Клянусь! - и каменные стены
Способны слышать...
...я люблю...

Клянусь! - и слово Леди дал я
Клянусь! - и я его сдержу.
Клянусь! - я вызволю из камня
И прелесть глаз, и лика грусть...

Клянусь! - и слова крепки грани.
Но сердце...
...сердце...
...не из камня...

Мраморная Панна.

Стать живой без тебя... Ничего не стоит
Воплощение этой мечты безумной,
Если снова лишь в камне черты омоет
Дорогого лица половодьем лунным.

Для себя не хочу ни тепла, ни жизни,
Ни румянца, что мог бы от страсти вспыхнуть,
Попрошу у судьбы лишь одно: подвижность -
Подойти и к плечу прислониться тихо.

Каменный Витязь
http://www.stihi.ru/comments.html?2014/09/17/2388

Я готов свою жизнь из камней замшелых
Продолжать пару вечностей - или больше.
Только б жизнь возвратилась рукам несмелым,
Только б губы дышали, алели щеки!

Но никто этой жертвы, увы, не примет...
И омоет волна только лунный камень...
Только сердце в груди моей не остынет,
Только дышит, дышит оно стихами...