Старооскольцам

Елисей Сыроватский
Отброшу сомнения и смуты,
Уйдет постепенно тоска,
Туда возвращаюсь как будто,
Где в злаках томятся шелка.

Мой край, дорогой и любимый,
Сколь песен сложу на земле,
Но в маске опять пантомимной
Гляжу в разнотравье полей.

Чем только зрачки не дивились,
Но только прочувствую здесь,
Как птицы в садах закружились,
Чтоб трелью излить манифест.

И в сонме цветочного счастья
Не знают ни склок, и ни бед,
«Спасибо» гонцы за участье,
А в мире синиц лучше нет…

А что же вороны замолкли
Надежду, утратив совсем,
Наверно, от ливня промокли
И зрят в отдаленную темь.

О мраке совсем не злословя
Возрадую искренний луч,
На ферме скота поголовье
Сердечко мое не наскучь…

Чтоб пел, невзирая на боли,
И зиждилось в центре нутра
«Привет, черноземное поле
И Старооскольцам «Ура»!

Иллюстрация: http://www.moyareklama.ru/Белгород/новости_архив/20110418