Шкаф и Топор

Олимпийский Конкурс
                2.Искандер Кирсанов

Жил-был на свете старый Шкаф.
Дубовый Шкаф был вечно прав –
Противно дверцами скрипел,
Иных суждений не терпел.
Шкаф старый, знаете ли вы,
Он пережил пожар Москвы!
Такое помнит старый Шкаф!
И как-то прятался в нём Граф –
Княгиня прятала его
Тогда от мужа своего...

Теперь же Шкаф стал слишком стар,
Ободранный – сплошной кошмар.
Давно пора иметь другой...

Однажды со своим слугой
Хозяин вскрыл в Шкафу запор,
Увидел в том Шкафу топор
И Шкаф сломал тем топором,
Устроив небольшой погром.
Под звон разбитого стекла
Вся жизнь из Шкафа потекла...

Мораль займёт всего строку.
Вот он, Топор, лежал в Шкафу.
В самом Шкафу до этих пор
лежал убивший Шкаф Топор.