Очки

Светлана Кабанова-Рожко
Окулист, мой кумир,
ты однажды слукавил,
посоветовав мир
перепутать с очками.

Подбираешь стекло
ты по важным таблицам,
только мне повезло
наяву видеть лица.

Выбрось, доктор, очки,
убери их скорее,
лучше я у реки
посижу и прозрею.

Но настойчиво врач
дуги справил оправе,
что ж ты, врач, так горяч -
лишних стекол добавил?

Врет кривое стекло,
притворяясь невинным,
вопреки (не назло)
можно стекла я выну?

Разобью, не нужны
мне стеклянные стены!
Будут росы нежны,
как зрачки во Вселенной.