Пролили наземь свою кровь

Алевтина Зайцева
Месила землю ярость взрывов,
Густел  осколков дождь косой.
Визг пуль звучал без перерывов,
Огонь из пушек, как прибой.

Фашисты в натиск шли волнами
До заграждений, а потом
В обратный путь,назад стопами,
Оставив мысли на пролом.

И бились волны об укрепы,
Стекали тонким ручейком.
Попытки были их нелепы,-
Дрались солдаты за свой дом,

За шум берёз и неба просинь.
К России выразив любовь,
В бою погибли тысяч восемь,
Пролили наземь свою кровь.