Параллельные миры

Гор Ангор
***

Параллельные миры –
Сны, прикрытые рогожей.
Стали правдою расхожей
Злые правила игры.

Взяты в грубый оборот
Посвящённых – для мистерий
Нити тонкие материй.
Ждите горе у ворот.

Совмещая фокус вер,
Линз, причудливых парабол,
Тщетно формулы царапал
Бесприютный Агасфер.

Бесконечность сфер спала,
Но воссозданы во скольких
Неосознанно в осколках –
В брызгах света – зеркала?

Звёзды входят в резонанс
От молитвы или гона?
Звук трубы Иерихона
Похоронит разом нас.

Вытеснив из циклов стыд,
Что вселенной уготовишь
Сон, рождающий чудовищ,
В час, в котором разум спит?

2014