Твои глаза мне снились...

Андрей Шубин 2
                Твои глаза , мне снились ночью этой..               
                Среди мерцающих , в далёком небе,звёзд..               
                Твой взгляд , так схожий с пролетающей кометой..               
                Что оставляет искры , похожие на капли слёз....         
               
                Твои глаза , как островок в тумане млечном..               
                Как дивная планета , в холодной бесконечной пустоте..            
                В них жар костра , и тихая мольба о чём то вечном..            
                Они подобны маяку , что путь укажет в темноте....             
               
                Быть может , мне они не снились вовсе??..               
                А просто вижу их , или пытаюсь разглядеть..               
                Среди далёких звёзд , что зажигает ночью осень..            
                Мечтая всей душой , навстречу к ним , скорее улететь......(А.Ш.)