Червиво

Дарья Север
Налился день, как яблок мякоть,
И выцветшие облака
Зажали в складках на боках
Следы стлевающего мрака;

Внизу – дома, и тротуары,
И теснота на площадях,
Витрины, ждущие впотьмах
Своих полуденных кошмаров,

И узких улиц мостовые,
Опять дома, еще дома…
С них, как одежда, сполз туман,
Они открылись – неживые,

Застывшие. На полных сливах
Плоды качаются едва,
И зелена’ у них трава,
Но дом червив – и все червиво.