Тропинка вьётся

Василий Архименко
Тропинка вьётся по тайге
Как нить клубка от Ариадны
Шагаю снова налегке
В леса,которые прохладны

Густы туманы по утрам
И долго,долго оседают
Раздолье нынче вот ветрам
Они сюда дожди гоняют

Прозрачен воздух,да и чист
Хвоёй везде благоухает
И сыпится на землю лист
Берёзки ветер оголяет

Стоит такая тишина
На землю травы полегли
Тайга спокойствием полна
И кедры тихо замерли

Тетёрок нехотя спугнул
Я на пирог нарвал калины
Ну и конечно отдохнул
От бытовой рутины