Поспорили однажды руки...

Олимпийский Конкурс
                Чужой Разум

Поспорили однажды руки,

Хоть были, в сущности, подруги,

О том, кто правая из них.

И спор бы тот давно утих,

Но левой быть никто не хочет.

Одна твердила  сгоряча:

<Пойми,  я с правого плеча>.

Другая  ей в ответ бормочет:



<Ты справа только для себя,

Но только остальной народ

Глядит на нас наоборот

И в зеркале ведь справа я>.

Шел спор  с заката до восхода,

Но только мудрая природа

Вмешалась,  чтоб их рассудить

И чтоб нащупать правды нить.



Упрямству доводы не в счет,

Оно сродни чумной  хворобе.

И руки так решили в злобе:

<Пусть та, отсохнет, кто здесь врет>

И спорили опять в захлебе.

Природа вспыхнула, сказав:

<По-своему здесь каждый прав,

Так пусть они отсохнут обе>.



Когда вокруг все правы вроде,

То значит там никто не прав.



Пойми и ты сие мой друг,

А то останешься без рук.