Грусть

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Покосился подоконник в избе,
почернел, намок,
растрескался, 
облупился, 
                покряхтывает.
Капли в щель меж рам сочатся,
пол  у  о к н а 
слёзы дождя совсем закапали.


Г р у с т ь  под шелест  пришла, -
                медведица тяжёлая косолапая, -
cела рядом,
                тепло дыша,
обняла,
зовёт погулять  н а'  п о л е.


А над полем  г р о м  гремит...
Туча чёрная поднялась во весь горизонт.
Как пойдёшь погулять,               
когда  в о т   б е д а,
затерялся недавно
                неизвестно где
мой  с т а р ы й  английский зонт...
 

(26.05.07)04.08.16

========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать в исполнении автора
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23477)
========================================