По московскому парку пройтись

Наталья Мурадова
Вот бы мне по московскому парку пройтись.
И летящей листвы ,той что щедро подсвечена солнцем
Ощутить не простую многоцветную жизнь
Кофе запах мАнит, им пропитана синяя высь,
Щебет шустрых синиц, по ветвям свет дождинок разносит.
Я люблю эту осень, не смотря на наличье каприз:
То дождя переплет цвет тоски в ветвь вплетет и не спросит,
То ворона прокаркав, с верхушки срывается в низ,
То поежится клен, постаревший от первых морозов.
Вот бы мне по Московскому  парку пройтись
Посмотреть, как целует туман покрасневшие гроздья,
Чтобы мысли и чувства как прожилки на листьях сошлись,
Как дороги друзей, словно рельсы подземки Московской.
Нарисую словами живой октября экзерсис.
Вставлю в рамку окна полотно в межпредзимнюю проседь.
2 октября 2014