Перспектива затеявших войну

Виктор Федрин
          


                Волнуясь, шумит регион,
                Вновь бьет "Ураган", гремят взрывы,
                И мчится стремглав батальон,
                Туда, где есть боя позывы.


                Пугают бывает порой,
                Наемников мерзкие рожи,
                С наколками и с бородой,
                Как на Бармалея похожи.


                Донбасс живет в страшный момент,
                Ведь это отнюдь не игрушки,
                Когда автомат, -  аргумент,
                И танки, снаряды и пушки!


                Когда ночь в подвалах сидят,
                От страха дрожа и рыдая,
                Сотни мам и малых ребят,
                Глупую войну проклиная.


                Жизнь сейчас не стоит гроша,
                В умах власть имущих, -  нажива,
                Но грешная стонет душа,
                Ведь адова ждет перспектива.