Я буду ждать и петь, боясь упасть в морозы

Линк Чумовски
Я буду ждать… и петь, боясь упасть в морозы
Из царства вечных лун и спящего вождя
Где перед тем, как спать, в окне звучат угрозы
Некормленых собак и мерзкого дождя

Где кормят ночь теплом дома из мокрых окон
Пиявками листва всё клеится к стеклу
За коим теплит жизнь, свернувшаяся в кокон
А холод, словно кот, играет на полу

Гуляет часть себя… в дешёвых ресторанах
И гадит, словно пёс, во тьме чужой души
А часть, чего-то ждёт и ищет на экранах
Попрятав ото всех… смешные барыши

Наверное, пора менять стихи на прозу
Любовь, она как дым, растает в облаках
Но всё равно я жду, боясь упасть в морозы
Чтоб не остаться там, один и в дураках

Все видимо сдались, тропинки опустели
Срывает зло на них, капая, теплосеть
Я не напьюсь вина… и не умру в постели
Я буду ждать тебя, вздыхать и тихо петь