Всё?

Сшонэ
И этот день до боли не один.
Придёт другой, когда ещё придётся
Увидеть флаг на лучшей из вершин,
Где дышится, мечтается, поётся?

На деле "всё" и всё уже прошло,
Осталось кладбищем архивных пыльных полок.
Путь человечества в ничтожестве не долог,
Ему ли ждать, чтоб солнцем расцвело

Всё, что в душе? ан-нет, нет, не цветёт!
Ей остаётся биться, злиться, драться
И грязью человеческой мараться,
А что с того? И этот день пройдёт.

Пройдёт и этот, известковый слой
Останется порукой эволюций.
Жизнь, истекая таинством полюций,
Останется в величии собой.

Неважным будет всё, а важно всё
Ведь, теплое ничтожное дыханье
Поднимет вновь основы мирозданья,
Кому за это доблесть и почёт?

А никому, поскольку не нужны
Признания величия Вершине.
Калека - гордость плачется гордыне
На пляже неулыбчивой страны.

Сшонэ 021014
Жизнь дана, чтобы дойти до бога, а иначе зачем все остальное.