моя осень

Юлия Якубова Лавина
Одинокий мольберт так задумчив и тих,
осень, сердце скрепившая сотней вериг,
Не спешит проливаться багрянцем на холст,
Теребит растревоженно кисти норд-ост.

Изнывавшая истина в складках души
Бьёт горячими нервами,  льётся с вершин
Нераскрытыми тайнами.. В рёбрах, левей,
Изболевшесть по осени...хочешь - владей.

Доказательства нет, априори - любовь -
К малолюдности улиц вечерних часов,
К заунывности ветра и каплям дождя,
Грусть смывающим с сердца, беду отводя.

Обожание к рыжести не сокрушить,
Неподвластно рассудку  стремление жить,
Притворившись осеннею кистью, дрожать,
Вены выжав в бокал, рисовать, рисовать...