К тебе

Сергей Момджи
Как умру, то сожгите меня,
Тело что? Это так, оболочка,
А душа не боится огня,
И задолго уйдёт, это точно.

Её пепел смешайте с моим,
Пусть в земле с нею вместе мы будем,
А на небе сиять будет нимб,
Как-то верится мне в это чудо.

Знаю, больше никто не придёт,
Поклоняться не принято, знаю,
Может быть, я и был идиот,
Выражать всё стремился словами.

Скажет небо, лучами ярясь,
Или дождик прошепчет устало,
А к весне снег уйдёт восвоясь,
И молчания будет немало.

Может быть, уже всё я сказал,
То, что чувствовал сам я, конечно,
И девятый прошёл стихов вал,
А природа шептать будет вечно.

Я найду на том свете тебя,
Всё прочту, что в бреду написалось,
Иль забудусь навеки тогда,
Не останется чувств хотя малость.

Может, только ночная звезда,
Что горит над моей головою,
Будет тихо шептать иногда
О любви своё нежное слово...

02.10.2014г.