Нежеланный союз

Евгений Луцко
Мне никогда тебя не полюбить,
Но и не бросить. Надрывая жилы,
Внимать твоим капризам до могилы
Судьба велела. Так тому и быть.

Лишившие покоя с юных лет,
Безжалостно-чарующие путы
Порой дарили сладкие минуты,
Увенчанные лаврами побед.

Но снова, не давая отдохнуть,
Гнала твоя бессовестная воля
Мою обеспокоенную долю
В заведомо непроходимый путь.

Попытки избавления – тщета,
Бессмысленно растраченные силы…
За что же ты меня так полюбила,
Мой неизменный спутник – суета?!