Ветерок

Наталья Мироненко
Вверх да вниз – по тем же  сходням,
"Листопадала" не впрок:
Залетал ко мне сегодня
Непоседа-ветерок.
Как и прежде, своенравный:
Мимоходом – но аврал!
Звякнул чашею заздравной,
В «чёт и нечет» поиграл.

Был то мягкий, то колючий,
То насмешничал тайком.
Занавесил небо тучей –
И побаловал чайком.
Убедил, что сам не в праве -
Это время тянет вспять.
При таком-то лёгком нраве?
Но поверила опять.

Что тут скажешь? Всюду нужен –
Как, наверное, и мне…
Весь  делами перегружен,
А справляется  - вполне.
Хлопнул форточкой: «До встречи!» -
И умчался налегке.
Подожду, какие речи?..
Если речь о ветерке.))