День подобен штрих-коду

Рыцаль
День подобен штрих-году.
Струи, словно штрихи.
И в плохую погоду
Настигают стихи.

Вот, срывается с ветки
Одинокий листок.
Оставляю пометки
На обочине строк.

Мокрых скверов скамейки
И дорожки пусты.
Летних красок ремейки,
В клумбах вянут цветы.

Налетевший, как ветер,
После краткого дня,
Злой простуженный вечер
Догоняет меня.

Обогнал, Варенуха,
И торопится прочь.
Ковыляя, старуха
Приближается – ночь.

В мире зябко и топко,
Лишь туманы и хмарь.
Светит тускло и робко
Сиротливый фонарь.

В переплаче осенних
Набухающих вежд,
В луже, брошенный ценник
Отгоревших надежд.