Авеню

Александр Старших
На деревенской авеню
Кипят нешуточные страсти,
Но всё равно сто раз на дню
Все говорят друг другу: «Здрасте!»

Здесь вековой царит уклад:
Не важно, кто взошёл на царство -
Превыше власти мир и лад,
И это лучшее лекарство.

Здесь свежий воздух со двора
Струится в двери и оконца;
И с любопытством детвора
Встречает новых незнакомцев.

Здесь и на солнце, и в тени,
Как на ладони, виден весь я…
О, Боже правый, сохрани
Живое это равновесье.