Там в храме Афины

Вячеслав Судаков 2
Там, где в храме Афины танцуют  невинные музы,
Там бог Посейдон, обернулся прекрасною птицей.
Он богиню познал, молодую Горгону Медузу,
Красотою своею, затмившую многие лица.
 
Она за чужие грехи получила божье проклятье.
Змеиный клубок вместо кудрей волос извивался.
Сколько слез пролила, что б избавить себя от заклятья.
Кто взглянул на нее, в глыбу камня, тот час,  превращался.

Но юный Персей, мечем, избавил ее от страданий
И из крови ее появился крылатый Пегас,
Любимец у муз, и герой античных преданий.
Вдохновитель поэтов, идущих  гурьбой на Парнас.