Голова-убийца

Андрей Темников
Искуситель лезвий теряет свою кровь,
Стремительно впадая в гущу смертоносной лавы,
Заочно совесть, залатав в цемент,
Веселье - комбинатор страшной мысли.

В карманах билет на корабль дураков без даты,
Телятся невежды уж на койках, ожидают красными зрачками,
Вперёд навстречу лихорадке райских островов,
Лишь смерть ещё не наигралась в прятки.

Боязнь упасть без крыльев на бездолье,
Последним словом станет поздно,
У обочины снуют бродячих псов оравы,
Теневой убийца поселился по-тихому в утробе.

Но сознание продолжает грезить,
Облечёнными морями с возвышающимся богом,
Без рук, без ног, без тела жаждет жизни,
Лишь голова не может осознать.

2014.