Привет, мой бедовый

Спроге Спроге
Андрею/

Привет, мой бедовый,
Ведомый
Лишь ветром  друг./

Я  буду так кратко,
Насколько позволит
память. /

Скорей дальнозорок,
Чем близорук,/

Во всем, что касается
Смысла. Искатель/

счастья и самого себя,
Заядлый игрок,/
Но все-таки,
славный малый../

Я знаю тебя не долго,
Но «от» и «до»/
И потому  на эти строки
имею право/

На нашей  планете
не-знающих-ничего/
Легко потеряться,
А потерять тем паче./

Среди лабиринтов
ненужных и громких
слов/

Как что-то постыдное
пряча /

Ты держишь  в углу
себя самого/
Но, лет на пятнадцать
младше/
Готовый отречься всегда
или взять реванш/
Переиграть  начистую -
от самой завязки…

Я через десятки лет,
в ознобе ли, иль в бреду…
Узнаю тебя настоящего
за версту/
В какой бы ты не был
маске/