Самопожертвование

Вячеслав Судаков 2
Там в Парфеноне сестры Горгоны, античные танцы танцуют.
           Они так прекрасны, что глаз оторвать невозможно.
Дева морская, Горгона Медуза, страстью горит и ликует.
Но не пристало, красотою светиться безбожно
И затмевать, безнаказанно, облик хозяйки, богини Афины.

Бог Посейдон  был сражен одной из сестер, красотою небесной.
Он с ней возлежал, обернувшись прекрасною птицей,
Чем на деву морскую навлек гнев хозяйки, Афины прелестной.
Да, ревность разрушила душу небесной царицы.
И насылает заклятье на юную деву морскую, богиня Афины.

Выплакать муки свои не дано, заслужить Афины прощенье.
           Юный Персей, по преданью, может Горгоне помочь.
 Молча, смиренно, дева морская ждала своего избавленья,
Только бы силы хватило, взгляд свой поднять превозмочь
 И не увидеть его,  пересилить желанье,  молила она у Афины.