Деревенское детство

Нина Семушина
 Улетают года, словно птицы,
 Не бывает течения вспять...
 Но листая всей жизни страницы,
 Возвращаюсь в деревню опять.

Я своё босоногое детство
Воскресить хочу в памяти вновь,
От него мне досталось в наследство
Верность Вятке, крестьянская кровь.

Подрастая весёлой гурьбою,
Как частица природы самой,
Мы дружили с суровой тайгою.
Все сомненья и страхи – долой!

Перелески, тропинки, лужайки
В нашу память вписались навек.
Самошитые мамой фуфайки
И собака Дружок – оберег.

Окружённые дивной красою,
Различали по пению птиц.
От работы с грабля'ми, косою
Отдыхать в тра'вы падали ниц.

По тропиночке к речке бежали,
На ходу' всю одежду – долой!
Шли обратно – грибы собирали,
Приносили обабки домой.

 Просыпались от запаха хлеба
 Под весёлое пенье скворцов,
 Иль мычанье коровы из хле'ва,
 Или плача братишек-мальцов.

        __________________

Той деревни давно нет в помине
И весной не поёт соловей.
Но в природе хранится поныне
Наше детство, живущее в ней.

 02.10.14г.

Изображение из интернета. Спасибо автору.