Сказка... Осенняя...

Елена Понкратова
Как-то осенью шла я по лесу,
Зачарована красочной сказкой.
Клён берёзку, как будто принцессу
Приобнял, одарил её лаской.

А она опустила ресницы,
Косы русые все растрепала,
И легко, поцелуем девицы,
Клёна трепетно поцеловала.

Клён-красавец тряхнул головою
И на милость берёзке отдался.
Ветер-паж разноцветной листвою
Их осыпал и вихрем умчался.

Долго птицы о свадьбе кричали.
Я подглядывать дальше не стала.
Улыбнулась, отбросив печали
И в осеннюю даль зашагала.