Октябырррь

Букашечка
            Бегал голубь-босячина
            По щербатой остановке,
            Поклевал с земли кручины,
            Холодает. Нет обновки.

            Мимо туфли и ботинки
            Проносились в сытом лоске.
            Кто обул бы сиротинку
            До осенней заморозки?

            Сел на лавку средь народа.
            Обозвали нукакышем.
            Ну, чуток другой породы.
            Как же так, что стал он лишним?
            
            Голубь плащик свой взъерошил,
            Ветер приголубил дыры.
            Кто бы бросил медный грошик
            Бедной птице — птице мира?

            И вспорхнула в небо птаха,
            Расправляя шире плечи,
            Он на шляпки и папахи
            Навалить хотел, но...  нечем.



Художник Букашечка