спасите наши души

Спроге Спроге
В этом городе, промокшем до последнего кирпича
я ищу очертание твоего плеча,
я ищу крепость твоих рук…

Он остается к нам все так же сух.
Поправляя свой фрак или даже сюртук,
этот город уже обратился в звук

над крышами, ушами, шириной улиц…
Ветер падает ниц, асфальт целуя.
Город взлетает ввысь и бросает сети :
бросит, поймает, съест - и доволен этим.