Своей любовью осень напоила

Вячеслав Костюченко
Хороших строк у осени так мало.
Волна играет пеной простодушно.
И укрываясь колким одеялом,
Осенним мхам я раскрываю душу.
Послушных звуков небо подарило
И каждой каплей золотая осень
Меня ласкала и боготворила,
Меня манила к золотым колосьям.
Великих странствий и великих судеб
Сплетая нити с озорным упорством,
По мокрым лужам в чём-то тёмно сером,
Всё остальное выглядит позёрством.
Хороших строк у осени так мало,
Мы все ей пишем опоздать пытаясь
И укрывая горьким одеялом,
Судьба нас любит отогреть стараясь.