Осенняя инфляция

Андрей Осемар
Листья - смятыми ассигнациями,
осень листьям - скачок инфляции.
Ветра порывы над хмурою Волгой,
листьями лето платит по долгу.
Октябрь - кредитор, непреклонен, суров,
сейфы его - подворотни домов.
Но, всё дешевеет пожухнувший лист,
курс летней валюты падает вниз.
Любви капитал обменял я весной
на листья берёзы, ветлы над рекой.
Теперь я - банкрот, вылетаю в трубу,
с карманом пустым против ветра бреду.
С клёнов под ветром листов звездопад,
идёт разоренье в лес, парк, сквер и сад.

Рыбинск, 02 октября 2014 года