ОСЫ

Евгений Мартишин
 
Возникают вдруг вопросы:
А зачем природе осы?
Мяса, мёда не дают,
Нарушают лишь уют.
Сделали под домом дом,
Что к крыльцу не подойдём.
И туда-сюда летают,
Иногда порой кусают.
Я бы всех их перебила.
А без них вдруг хуже было б?