поединок

Русинка
Закончилась любви пора святая...
Неверности и лжи взметнулась плеть.
Впервые я в глазах твоих
Читаю,
Как хочешь ты меня преодолеть.
Как хочешь ты
Меня неотвратимо
Марионеткой видеть без души.
Читаю смех
В глазах таких любимых.
А время безысходное спешит...
А время стрелки-копья разметало.
Молчу бесслезно.
Слишком боль остра...
Пустует поле боя,
А усталость
Живым дымком всплывает от костра.
Я не согнусь,
Ты слышишь,
А сломаюсь
Обветренной былинкой на снегу,
Когда в самой себе разуверяясь,
Тебе поверить больше
Не смогу