Когда улетают птицы

Наталия Овезова
Когда улетают птицы,
И небо осеннее плачет, -
Потухшие веточки-спицы
На хрупкой березе дрожат.
Частичку медового лета
Белесое деревце спрячет,
Чтоб в лютую зимнюю стужу
До вешней поры устоять.

Когда улетают птицы,
И лужи в тоске замерзают, -
Под корочкой льда золотится
Опавший березовый лист.
Он маленький лучик тепла
Кому-то подарит, я знаю!
Тому, чья открыта душа,
Кто сердцем и помыслом чист.