Плакучие берёзы

Жанна Борисова
Октябрь... Плакучие берёзы
Поникнув ветками стоят.
Свои распутывая косы,
Теряют праздничный наряд.

И как невесты перед ночью,
Себя доверив женихам,
В слезах снимают шёлк непрочный
Фатой, отброшенной к ногам.

Сменяет солнце дождь осенний,
Уходит тёплая пора.
Закат горит без сожалений
О ясных зорях до утра.

Мгновенно промелькнуло лето
Среди берёз  лучом в тени;
И первым льдом ручей одетый
Заплачет также, как они...

         ***









(картинка из интернета)