Жупел

Любовь Берегиня
Живём, обуреваемы страстями, -
Они же нам приносят только боль…
Идя по жизни ложными путями,
Над ними утеряли мы контроль!

Несчастен тот, кто страсть с Любовью
                спутал,
Не осознав, что стал рабом теперь,
Где эгоизма тёмный жадный жупел
Немало принесёт душе потерь…

Чрезмерное желание чего-то –
Вот что такое, по-простому, страсть, -
Она порой похуже эшафота,
Когда возьмёт над чьей-то волей власть!..

Ведь истина Любви – в самоотдаче,
Одной из главных для души задач!
Страсть ненасытна… всё, стеная, плачет…
Она сама… свой собственный палач!

Но если вдруг захочешь сбросить сети,
Когда поймёшь: от них ты изнемог!
Один Спаситель есть у нас на свете –
Отец Небесный – милосердный Бог!

30.09.14