Стихи для внучки

Вячеслав Судаков 2
На чердаке, в углу, под крышей

Спит полосатый, серый кот,

А рядом серенькие мышки

Веселый водят хоровод.


Кошачий глазик приоткрылся,

Спросонок на мышей взглянул.

Кот лапою своей прикрылся,

Зевнул лениво и заснул.


Спит котяра, в ус не дует.

То – то рады были мыши.

Он теперь мешать не будет

Веселиться им под крышей.