Меланхолия

Нина Михайлова 2
Ничего  не  хочется .
            Никого.
В  кружке  ждёт  простужено
            молоко .
Осень  окаянная  клонит
            в  сон .
Навевает  давнее
            дон - динь - дон .
Ускользает  времечко 
            на  часах
тонкой  синей  жилочкой
            на  висках .
Жизнь ,  лебяжьим  пёрышком
            воспарит
по  над  чистым  полюшком
            полетит .
Не  найдя  пристанище ,
            сгинет  прочь.
Расплетёт  две  косыньки
            тёмна  ночь .
Ничего  не  хочется .
             Никого.
Пенкою  подёрнулось
             молоко .
Пялится  обветренный  в  окна
             клён
осень  с  силой выдохла
             тяжкий  стон ....