Предзимье

Николай Ананьченко
Провисло небо промокшим пледом,
Листвою плачет озябший лес,
Ползут туманы и, значит, следом
Снежинок вихри примчат с небес.

И засверкают жемчужным блеском
Степные дали, на речках лёд.
И по полям, по перелескам
Хозяйкой строгой зима придёт.