168 Детская игра

Рамис Зиганшин
Минула детская пора,
Но вот из года в год
Мне вспоминается игра-
"Спасенье от невзгод".

Про счастье в жизни без конца:
мечты, любовь вокруг.
Конец с началом до кольца
смыкают этот круг.

В ней будто жизнь вторая есть,
она как вечный спор.
В ней правил всех не перечесть -
их помню до сих пор.

Проблемы жизни в наши дни
напомнят детство вдруг.
Как нужен нам, когда одни,
наш старый, добрый круг.

Куда бы мы не разошлись,
как вдруг: на раз, два, три,
все как по волшебству нашлись,
и обнялись внутри.

Когда нежданная беда,
и далеко твой друг.
Себе напомни иногда,
как собирался круг.

Минула детская пора,
но вот из года в год
Мне снова вспомнилась игра -
спасенье от невзгод.
--------------------------------------