Так и нечитанные кем-то... - Листья

Вера Гиоргадзе
……………………………………………..
………………………………………………
…и слышать бы:  не шорох, но – дыханье,
Пусть и неровное  в кольце уж  холодов,
Свернувших  пажити,  к рукам прибравши  кров
Тепла остатков… И – на фоне увяданья,
Да на ветвях бы все ж! – На них родимых:
При стогованье  шелестящих  –  золотой,
И стонущих под ветра плач  ли, вой –      
Редеющею кроной,  голой в зимах, 
Не сетуя, касаясь взором Выси,
На древ незыблемость…
               
Дым.
Пахнет так, листвой…
И,  что ни лист,  то тайнопись, – витой
Небесных знаков! –  в кипах брошенных в огнь  писем,
Так кем-то  недочитанных,  иль  вовсе…. –   
…то ль выбыл, то ль не жив уж адресат.

Теперь и шороха не слышно: мокнет сад!
А скоро снег…
                Лишь дошуршала б только, Осень…

 

https://www.youtube.com/watch?v=B35OYLs3gbI
STAMATIS SPANOUDAKIS - At The Movies(Relaxing music)

30.09.14г.