Мне снился сон

Вячеслав Судаков 2
Мне снился сон, меня похоронили

И не сожгли, а предали земле,

И родственники головы склонили,

И лестно отзывались обо мне.

                Народу было много на поминках

                И вновь лились хорошие слова,

                И дамы были в траурных косынках,

                Что б утром не болела голова.

Пили водку, она лилась рекой

И снова говорили обо мне.

Налив стакан,  дрожащею рукою,

Накрыли хлебом – это мне.

                Что б на яву меня не хоронили,

                На тризну , что б родных не собирать,

                Да, что б меня при жизни так хвалили,

                Пожалуй мне не стоит умирать!