Боль за Киевскую Русь

Марианна Гежинская
Плачь, Родина, что прежде звали Русь!
Тебя, разодранную, высекли публично.
Не от тебя я, но от бездны отрекусь,
Куда ты ввергнута, ослабнув неприлично.

И, расчленённая сочнейшим по кускам,
Ты в блуд ударилась отчаянно и пошло.
И руки грязные, что хлещут по щекам,
И крик безумия пространство жжёт истошно.

И проповедники вдруг взялись за ножи,
И брат на брата, отворачивая лица...
Куски иссеченные скомканной межи -
Вот всё наследие, что нам, увы, не снится.

Но истощится и злопамятства кошмар.
Духовный голод где помирит, где остудит.
Мы все - не больше, чем разрозненный товар.
Поодиночке. А коль вместе - Бог рассудит.

                07.03.2014