Под дождем

Светлана Филатова 5
Под дождем стояла ты
И стекала тушь с ресниц
В миг разбились все мечты
Слезы лились без границ.
Почему случилось так
Что пришлося выбирать
Или друг он или враг?
Или жить иль умирать?
Не спасает даже дождь
Пустоты немой поток,
И предательская дрожь
Словно болевой порок.