Будем говорить про любовь

Алишэнь
Это был наш первый разговор.
Соль и камни, экосистема, алкоголь.
Шарниры и гребень для бороды.
Сейчас мы не мы. Тогда - мы.

Когда мы были нами, мир щекотал усами.
И говорили мы дурными голосами.
Я завлекала тебя волосами,
Ты меня лисами.

Когда мы были моложе, я выбирала коврик для прихожей,
А ты ту, что попригожей.
А я еще сахарницу выбрала,
А ты, кажется, в лотерею выйграл. Сахарницу.

Когда мы были послаще, ты пил кофе горячий,
А я чай смаковала бодрящий.
Ты был настоящим, а я стоЯщей.

Когда мы были незнакомы, я думала о тебе,
А ты руки клал на подоконник и вдыхал запахи весны.
Я о тебе, ты о весне.

Когда мы встретимся вновь - поговорим про любовь.
Теперь мы не мы, но взрослые разговоры вести должны.

Хотя, соль и камни, а также бубны и нарукавники, фетиш и деепричастия, сонеты и бульбулятор, животные западной Гренландии и морские волки на бицепсах,
Весь этот бред - он мне снится, а тебе нет.

Поэтому, будем говорить про любовь,
Наливай только алкоголь...