Мракобес

Сергей Лифантьев
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.


Вот перед вами мракобес,
На шее носит мелкий крест.

В науку мог идти иль в цех,
Но он кричит, что это грех.

Ему бы наработать пресс,
А он кричит: «христос воскрес».

Ему бы девушку найти,
Он стонет: «господи прости!».

Ему работу б отыскать,
А он скулит про «божью мать».

Что делать с ним, ученики?
Не подавать ему руки.

Он или с голоду помрет,
Или работать все ж пойдет.

Тогда поймет, быть может, он,
Что кормит не церковный звон,

Не размазня икон в углах,
Не песнопенья при попах,

А кормит труд ума и рук.
Станков завода перестук,

Что кормит колос на полях,
Что держит дом его земля,

Что в жизни человек силен
Трудом и матерью-землей.